Quiénes Somos


Apiyerbas®, es una microempresa familiar, de tradición campesina, que reúne el conocimiento y la sabiduría de 4 generaciones de mujeres trabajadoras.

Nuestras colaboradoras son exclusivamente mujeres, reforzando nuestro compromiso con el esfuerzo de nuestro género. Nos preocupamos especialmente por el cultivo, propagación, cosecha, deshidratado y envasado de nuestras yerbas medicinales, las cuales son finamente seleccionadas a mano.

Nuestra Tradición


“Mi abuela siempre me decía que las yerbas medicinales son una muy buena compañía, para tratar males y dolencias, siempre y cuando se conozca sus propiedades y se respalde su procedencia”

Esta enseñanza es la que ha guiado a nuestra empresa desde su creación, manteniendo un sello que pretende rescatar tradición y cultura campesina, inspirándonos a lograr productos de una excelente calidad, reconocidos incluso desde el extranjero, donde gracias a la confianza depositada en el trabajo que realizamos, exportamos año a año nuestros productos a Suiza.

“Mi abuela Rosalinda, quien fue la partera del pueblo le enseño a mi madre Adela el conocimiento de las yerbas medicinales para tratar males y dolencias, como primera atención en el campo, donde vivían. Siguiendo con esta tradición, aprendí de ellas y quise rescatar sus conocimientos y cultura, creando nuestra microempresa de yerbas medicinales. Mi hija, María José se crió en este ambiente; amando el campo, las yerbas y la tierra, por lo que quiso continuar por este camino, pero formalizando y perfeccionando dichos conocimientos al estudiar ingeniería en ejecución de agronomía, titulándose en el año 2011 y aplicando desde ese entonces todos sus conocimientos profesionales en este proyecto de vida que compartimos”.- Verónica Urrea Cerna.

Nuestro Trabajo


Distribuimos un producto apariencia fresca y natural; En nuestra línea de trabajo nos preocupamos de conservar las propiedades organolépticas de nuestras 63 hierbas manteniendo su color, aroma, forma y sabor, marcando la diferencia de manera sustentable en el tiempo.

Somos partícipes de la cadena productiva en su totalidad, garantizando la limpieza y calidad de nuestros productos. Trabajamos con un cultivo agro-ecológico, con control de plagas, sin químicos sintéticos, utilizando mezclas vegetales, porque entendemos  que una hierba medicinal es una planta que se convierte en alimento, con propiedades  fitofarmacológicas que son benéficas para la salud de las personas, Contamos con riego tecnificado, lo que nos ayuda a dosificar el agua para cuidar de ella en estos tiempos de extrema sequía.

Finalmente, estamos siempre actualizando y respaldando constantemente los usos tradicionales, dosificación  y contraindicaciones de cada una de nuestras 63 hierbas medicinales por instituciones de salud, tanto nacionales (MINSAL) como internacional (FDA, AEP Y APILAM), con el objetivo final de entregar un uso seguro de nuestros fitofármacos , por parte de nuestro equipo de salud compuesto por médico, y mi hijo, interno de enfermería.

Siglas:

AEP: Asociación española de pediatría.
FDA: food & drug administration
MINSAL: Ministerio de Salud de Chile.
APILAM: Asociación para la Promoción e Investigación científica y cultural de la Lactancia Materna.

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